このコースは、シェフやパティシエ、パン職人などを目指す人の為の調理フランス語コースです。
海外で職場で困らないためには、フランス語の基礎・専門用語が必須です。
フランス語が初心者でも理解しやすいように初歩から順にレッスンを進めていきます。
★こんな方におススメです。
日本で料理の専門学校や料理教室で勉強をされている方やフランスの食文化に興味のある方、フランス留学、ワーキングホリデーをする前に準備をしておきたい方、その後料理の仕事がしたい方、シェフ、パティシエやパン職人などの方にお勧めのコースです。
(システムは、通常のコースと変わりません。)
実際にフランス語を覚えるだけではなく、現場でのやり取りがスムーズに出来るように言葉に慣れていきましょう。耳が慣れていき聞き取れるようになりフランス語の発音が出来るようになれば会話のキャッチボールができ自信へと繋がります。
フランス語の基礎を学びながら、食文化についてのフランス語の専門用語を学びます。
テーマ別に沿って、フランス語の調理専門用語を学びます。